Política de Uso

A través del Sitio www.solopropiedades.com.ar (en adelante,el ”Sitio y/o SOLO PROPIEDADES”), toda persona (los, “Usuarios”) podrá encontrar diversos servicios y contenidos relacionados con la búsqueda de inmuebles (en adelante, los “Servicios”). solopropiedades.com.ar es parte de TotalNews Agency y propiedad de Blue Five S.A..

1.Toda persona que utilice el Sitio (en adelante, “USUARIO”) acepta sin condicionamientos todos y cada uno de los presentes Términos y Condiciones de Uso (“Políticas de Uso”), sus modificaciones y documentos complementarios y se obliga a cumplirlos sin objeciones. Si Ud. no está de acuerdo con alguno de las Políticas de Uso, no utilice este Sitio. Se deja expresamente aclarado que las presentes Políticas de Uso tienen carácter obligatorio y vinculante.

2.El Sitio se reserva el derecho, a su sola discreción, de modificar, alterar o de otra manera actualizar, estas Políticas de Uso en cualquier momento. Las modificaciones entrarán en vigencia desde el momento que se indique; en su defecto, se entenderá que su aplicación es inmediata. Usando este Sitio después dichas modificaciones, usted acepta estar sujeto a dichas modificaciones, alteraciones o actualizaciones de los Términos y Condiciones de Uso, sin derecho a efectuar reclamo alguno con relación a ello.

3.Ciertos contenidos accedidos a través del Sitio pueden estar alcanzados por normas específicas que reglamenten y complementen a los presentes Términos y Condiciones de Uso, razón por la cual se recomienda a los USUARIOS tomar conocimiento específico de ellas.

4.

Condiciones de acceso y utilización del Sitio:

4.1.La utilización de cualquier Servicio del Sitio contribuye a la condición de Usuario del mismo.

4.2.El acceso y utilización del Sitio no exige la previa suscripción o registro del Usuario. Sin perjuicio de ello, la utilización de algunos Servicios que se ofrecen a través del Sitio requiere el registro del Usuario.

4.3.A fin de registrarse en el Sitio, el Usuario deberá completar el Formulario de Registración con su información personal, indicando además una dirección de correo electrónico y una contraseña. El Usuario se compromete a seleccionar, usar y conservar su contraseña de forma diligente y a mantener las mismas en secreto y en protección respecto de terceros.

4.4.

Uso del Sitio y sus Servicios.

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o Servicios ofrecidos por el Sitio será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad.
El Usuario se compromete a utilizar el Sitio y todo su contenido y Servicios de conformidad con la ley, la moral, el orden público, los presentes Términos de Uso, en su caso, le sean de aplicación.
Asimismo, se compromete hacer un uso adecuado de los Servicios y/o contenidos del Sitio y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.
En particular, el Usuario se compromete a no trasmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público, los presentes Términos de Uso y, en su caso, a las Condiciones Particulares que le sean de aplicación. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

4.4.1.No ingresar o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

4.4.2.No ingresar o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.

4.4.3.No ingresar, difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.

4.4.4.No transmitir publicidad no solicitada o no autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.

4.4.5.No ingresar o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos, extemporáneos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.

4.4.6.No suplantar a otros Usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos Servicios y/o contenidos del Sitio.

4.4.7.No introducir o difundir contenidos que sean contrarios al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.

4.4.8.No ingresar, difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares del Sitio o a terceros.

4.4.9.No ingresar, difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

4.4.10.No dirigirse a los oferentes mediante el envío de Spam, o directamente ofrecer, publicar o crear, una base de datos personales de terceros.

4.4.11.Usar cualquier mecanismo, software o rutina para impedir o intentar impedir el adecuado funcionamiento de este Sitio o cualquier actividad que se esté realizando en este Sitio.

4.4.12.No realizar cualquier acción que imponga una carga desproporcionada o desmesurada sobre la infraestructura de este Sitio.

4.4.13.No revelar o compartir su contraseña con terceras personas o usar su contraseña para cualquier propósito no autorizado.

4.4.14.No intentar descifrar, descompilar u obtener el código fuente de cualquier programa de software que comprenda o constituya una parte de este Sitio.

5.

Servicios en particular:

Se deja aclarado que el Sitio cuenta, incluyendo pero no limitando, con los siguientes Servicios:

5.1.

Búsqueda de inmuebles, navegación y favoritos:

Para buscar un inmueble el Usuario podrá utilizar el buscador que se encuentra en la página principal del Sitio, debiendo completar los datos Tipo de Propiedad y Operación para ejecutar la búsqueda.
Luego de iniciada la búsqueda el Usuario puede filtrar y ordenar el listado de avisos encontrados.
El Usuario puede seleccionar cuantos filtros desee de esa forma y así encontrar los inmuebles que mejor se ajusten a sus necesidades.
Asimismo, el Usuario podrá guardar la búsqueda, ello le da la oportunidad de guardar los criterios de búsqueda que utilizo, para consulta futura.

5.2.

Alertas:

Las Alertas permiten que el Usuario reciba en su casilla de correo electronico, las novedades de las inmuebles que cumplan con sus criterios guardados.

5.3.

Guardar Favoritos:

Este servicio permite al Usuario guardar todos aquellos avisos que resulten de su interés.
Para guardar el Usuario un aviso en sus favoritos, simplemente tiene que hacer clic en el link Guardar que aparece en cada aviso dentro del Listado de Resultado o mismo desde la Ficha del aviso

5.4.

Buscar o contactar a un vendedor

Para contactar al Vendedor de un aviso, el Usuario debe hacer clic sobre el botón Contactar Vendedor que se encuentra dentro del aviso, el Usuario deberá completar los datos solicitados y hacer clic en Enviar, luego los datos del Vendedor aparecerán en la pantalla. Adicionalmente, le llegará al Usuario un e-mail con la información de contacto del Vendedor del inmueble y, a su vez, se le enviará al Vendedor los datos del Usuario. Se deja expresamente aclarado que, los datos del Usuario y del Vendedor sólo podrán ser utilizados a efectos de concluir la operación originada en el Sitio y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con el Sitio, salvo la expresa autorización del Usuario o del Vendedor al efecto. Por ello, los Usuarios y los Vendedores declaran y garantizan que mantendrán indemne a Solo Propiedades por cualquier reclamo judicial y/o extrajudicial, en tal sentido.

5.5.

Buscar por código

Los avisos del Sitio tienen un código univoco que crea el propio sistema. Muchas veces estos son utilizados por los Vendedores para publicar en otros soportes y así referenciar luego en el Sitio la Ficha completa del aviso. A través de Buscar por código, podrás acceder fácilmente a avisos específicos.

5.6.

Buscador de Inmobiliarias

En el Sitio el Usuario podrá consultar por alguna Inmobiliaria en particular sólo tipeando su nombre.
Accederás a la información de la misma, y podrás consultar las propiedades que tenga publicadas, como solicitar un Pedido de Tasación.

5.7.

Recomendar avisos

Para recomendar un aviso, el Usuario debe seleccionar la opción Enviar, que se encuentra dentro del mismo. En el formulario que se desplegará, el Usuario debe ingresar dirección de correo electrónico de su amigo, el Sitio enviará un e-mail con la descripción del aviso a la casilla del correo electrónico de su amigo.

5.8.

Publicación de Avisos:

Se deja expresamente aclarado que el Usuario podrá publicar Avisos en el Sitio a través de los canales que se detallan en el sitio

6.Al registrarse y/o navegar el Sitio, el USUARIO y/o el visitante brinda información personal, prestando su consentimiento libre, expreso e informado para que la misma sea recogida y almacenada directamente en nuestra base de datos, encontrándose protegida electrónicamente, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces para mantenerla en total confidencialidad, conforme a la Ley Nº 25.326 de Hábeas Data, no obstante lo cual, El titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326; asimismo, toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda suprimidos o sometidos a confidencialidad los Datos Personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos (artículo 16 de la ley 25.326); siendo laDIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, el Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Artículo 2 de la Disposición 10/08 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales).

7.El USUARIO es responsable por el buen uso del Sitio, comprometiéndose expresamente a evitar cualquier tipo de acción que pueda dañar a sistemas, equipos o servicios accesibles directa o indirectamente a través de Internet, incluyendo la congestión intencional de enlaces o sistemas y de acuerdo a las presentes condiciones.

8.Se deja expresamente aclarado que el Sitio podrá ser utilizado única y exclusivamente por personas mayores de 18 años, debiendo abstenerse de utilizarlo las personas que no sean mayores de dicha edad.

9.Toda la información acerca de los inmuebles publicados y/u ofrecidos por el Sitio es proporcionada por Inmobiliarias adheridas, siendo responsabilidad exclusiva de las mismas dicha información como así también lo referente a su comercialización.

10.SOLO PROPIEDADES no es responsable por la publicación, veracidad y exactitud de la información que en el Sitio se provea, ni de los cambios que sobre la misma pudieran acontecer.

11.Se deja aclarado expresamente que el Sitio no revisa el contenido de los Avisos, proveyendo única y exclusivamente un espacio para su publicación. En tal sentido, las inmobiliarias adheridas mantendrán indemne a SOLO PROPIEDADES.

12.El USUARIO es responsable por el buen uso de del servicio, comprometiéndose expresamente a evitar cualquier tipo de acción que pueda dañar a sistemas, equipos o servicios accesibles directa o indirectamente a través de Internet, incluyendo la congestión intencional de enlaces o sistemas y de acuerdo a las presentes condiciones.

13.El USUARIO asume plena responsabilidad frente a SOLO PROPIEDADES y a terceros por daños y perjuicios que se produjeran como consecuencia del accionar propio, de sus dependientes o de terceros conectados a través del USUARIO y los que resulten de la inobservancia de las leyes o reglamentaciones de otros hechos ilícitos o del mal uso que se haga del servicio, debiendo el USUARIO indemnizar y mantener indemne a SOLO PROPIEDADES ante cualquier reclamo de pago que pudiera corresponder.

14.SOLO PROPIEDADES tendrá el derecho de ampliar o mejorar los servicios prestados sin necesidad de comunicación previa, así como de alterar los medios o rutas utilizados para la prestación del servicio.

15.La falta de ejercicio temporario por parte de SOLO PROPIEDADES de los derechos que la presente le confiere, no implicarán una renuncia a los mismos, los cuales podrán ser ejercidos en todo momento.

16.SOLO PROPIEDADES no será responsable de la adecuación de los servicios que proporcione a las necesidades reales del USUARIO.

17.SOLO PROPIEDADES no será responsable por los daños y perjuicios causados por culpa o dolo de los terceros por la prestación de los servicios de que de ellos dependen.

18.SOLO PROPIEDADES no será responsable por los daños, alteración de información o interferencias al sistema o a las redes, producto del accionar de terceros.

19.SOLO PROPIEDADES no será responsable por el resultado del servicio en tanto las instalaciones necesarias para su buen funcionamiento dependan de terceros. Esto incluye, pero no limita a, errores de encaminamiento, pérdida de información o datos, interrupciones del servicio no planificadas que no sean atribuibles a SOLO PROPIEDADES.

20.SOLO PROPIEDADES no será responsable de la calidad, exactitud, fiabilidad, corrección y utilidad de los datos, programas e información de cualquier tipo que se transmitan por sus redes. El contenido de dicha información será de exclusiva responsabilidad de quienes la intercambian (remitente y destinatario).

21.SOLO PROPIEDADES no será responsable por el mal uso de las facilidades y servicios prestados, debidos a cortes de energía o interrupciones programadas o cualquier otra falla que no se atribuible a culpa grave o dolo de SOLO PROPIEDADES.

22.SOLO PROPIEDADES no será responsables por los daños y perjuicios causados, incluyendo caso fortuito y fuerza mayor, que se produjeran a los equipos, instalaciones o personal del USUARIO.

23.SOLO PROPIEDADES no será responsable frente al USUARIO por daños y perjuicios que se produjeran al USUARIO como consecuencia del accionar de otros USUARIOS o terceros y los que resulten de la inobservancia -por parte de terceros u otros USUARIOS- de las leyes o reglamentaciones o de otros hechos ilícitos o del mal uso que terceros o USUARIOS hagan del servicio.

24.Los productos, bienes, inmuebles y/o servicios ofrecidos y/o publicados en SOLO PROPIEDADES no se encuentran garantizados por SOLO PROPIEDADES, asumiendo quienes los proveen toda la responsabilidad respecto a la calidad, los vicios redhibitorios, evicción y/o cualquier pérdida o daño que pudiera sufrirse con relación a las contrataciones formalizadas sobre los mismos por los USUARIOS de SOLO PROPIEDADES.

25.

Declaraciones:

Los Usuarios expresamente comprenden, aceptan y están de acuerdo en que:

25.1.El Sitio puede contener errores;

25.2.El Sitio no serán responsables por ningún daño o perjuicio, directo o indirecto, incluyendo, sin ningún tipo de limitación, daños producidos por la pérdida y/o deterioro de información y/o por el uso del Sitio;

25.3.La utilización del Sitio y de Internet en general implica la asunción de riesgos de potenciales daños al software y al hardware del USUARIO. Por tal motivo, el equipo terminal desde el cual acceda al Sitio el USUARIO estaría en condiciones de resultar atacado y dañado por la acción de hackers quienes podrían incluso acceder a la información contenida en el equipo terminal del USUARIO, extraerla, sustraerla y/o dañarla. Los USUARIO renuncian a efectuar reclamos por estos motivos.

25.4.El intercambio de información a través de Internet tiene el riesgo de que tal información pueda ser captada por un tercero. El Sitio no se hace responsable de las consecuencias que pudiera acarrear al USUARIO tal hipótesis.

25.5.El Sitio no guarda obligación alguna de conservar información que haya hecho disponible a los USUARIO, ni que le haya sido enviada por éstos últimos.

26.

Marcas registradas, Derechos de autor y restricciones:

26.1.Este Sitio es controlado y operado por Blue Five S.A. (en adelante, “BF”), ubicada en Alicia Moreau de Justo 740, Capital Federal, Ciudad Autónoma de Buenos Aires;  República Argentina.

26.2.Todo el material en este Sitio, incluyendo, pero sin limitación a, imágenes, ilustraciones, clips de audio, y clips de video, se encuentra protegido por derechos de autor, los cuales son propiedad de, y controlados por BF  u otras partes que han licenciado su material material a BF (“Derechos de Autor”).

26.3.El material de este Sitio no puede ser copiado, reproducido, republicado, cargado, exhibido, transmitido, o distribuido en forma alguna. El modificar los materiales o utilizar los materiales para cualquier propósito representa una violación de los derechos de autor y otros derechos de propiedad.

27.

Páginas Enlazadas:

27.1.Esta página puede estar ligado a otras páginas en el Internet (“Páginas Enlazadas”).

27.2.Aunque nosotros examinamos todas las páginas, antes de vincularlas, las páginas cambian regularmente.

27.3.Las Páginas Enlazadas son sólo para la conveniencia del USUARIO, quien las contacta a su propia cuenta y riesgo.

27.4.El Sitio no es responsable por el contenido de ninguna Página Enlazada, aunque esa página esté afiliada con el Sitio.

28.

Ley aplicable y tribunal competente:

28.1.Las presentes Políticas de Uso y las normas que lo complementan se regirán por las leyes de la República Argentina, siendo competentes para cualquier controversia que pudiere llegar a suscitarse, los Tribunales Nacionales en lo Comercial, con asiento en la Capital Federal, sin reservas.

28.2.La utilización del Sitio está expresamente prohibida en toda jurisdicción en donde no puedan ser aplicadas las condiciones establecidas en las presentes Políticas de Uso.

28.3.Toda notificación u otra comunicación que deba efectuarse bajo estos Términos de Uso, deberá realizarse por escrito: (i) al Usuario: a la cuenta mail por él ingresada o por carta documento dirigida al domicilio declarado en su ficha de alta y registración; (ii) SOLO PROPIEDADES: a la cuenta de correo electrónico contacto@solopropiedades.com.ar ó a BF, Capital Federal, Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C1107).

29.Las personas que utilicen el Sitio www.solopropiedades.com.ar, por su sola utilización aceptarán de pleno derecho todas y cada una de las disposiciones previstas en los presentes Términos de Uso, sin reservas.